Обратная связь
(4822) 32-36-91
+1 C
Ветер: юго-запад, 1.3 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 21 Октября 2019, 18:22
452

В Тверской области «Вышневолоцкая керамика» расширяет рынок сбыта

В Тверской области «Вышневолоцкая керамика» расширяет рынок сбыта
Сегодня предприятие «Вышневолоцкая керамик» которому чуть больше года, наращивает темпы производства. В смену выпускают 85 тысяч кирпича. Благодаря инновационным технологиям появилась возможность расширить ассортимент конкурентоспособной продукции не только на территории тверского региона, но и за его пределами.

У главного технолога Андрея Шестакова стратегическая позиция на заводе. Его кабинет на несколько метров возвышается над цехами. Отсюда идет непрерывный контроль за всеми процессами. Если понадобится, управлять ими можно даже через интернет.

«Эти компьютеры управляют сушилкой и печью. С него я могу посмотреть, что происходит в печи. Все температурные графики, все изменения. И если что, внести корректировки», - рассказал Андрей Шестаков, главный технолог.



Красную глину для кирпича привозят из Ненорово-филимоновского месторождения. Оно в 2 км от завода. Сначала её пропускают через мельницы-транспортеры. Оттого насколько тщательно смешают ингредиенты, зависит качество продукции. В вышневолоцкой глине много карбоната. Итальянское оборудование с такой задачей не справлялось, постоянно ломалось. Его пришлось заменить на отечественное.

Для придания эластичности глиняную массу увлажняют на 18%, добавляя воду. Затем её отправляют на формовку.

Из экструдера под высоким давлением выдавливается брус. Он мягкий, как пластилин. В зависимости от потребности может быть различной конфигурации.

Это многоструйный станок, здесь происходит нарезка кирпича. Сейчас он выглядит как шоколад, а через несколько суток после сушки он превратится в настоящий кирпич.

Затем сушка и обжиг. Завод «Вышневолоцкая керамика» был запущен в 2017 году. Через 12 месяцев вышли полную мощность. Сейчас объем выпускаемой продукции 60 млн. штук кирпича в год. Недавно освоили новую технологию - флэш- обжиг.

«Планы на следующий год - расширить линейку продукции, это нанесение рисунков. Сейчас установили новую газопоршневую установку, это плюс новые вакансии», - отметил Александр Мухамадеев, технический директор.

Продукция востребована по всей России. Её отправляют в Московскую, Ленинградскую, Ярославскую области и на Дальний Восток. В Верхневолжье из вышневолоцкого кирпича построены соцобъекты в Удомле и Твери. Запасов глины в месторождении хватит на 20 лет бесперебойной работы завода. Сейчас идут переговоры на поставку её для медицинских целей.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня