В Тверской области выплаты инвалидам будут начисляться без заявлений

В Тверской области выплаты инвалидам будут начисляться без заявлений
Пенсионный фонд России в Тверской области устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно.

С июля 2020 года ежемесячная выплата назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме по сведениям Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Жителям Верхневолжья больше не нужно подавать заявление на оформление выплаты: территориальные органы Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно.

ФРИ – информационная система, поставщики которой учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.

Процедура установления инвалидности сейчас также происходит заочно - на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой временный порядок введен в связи с эпидемиологической ситуацией и действует с 1 марта до 1 октября 2020 года.

После того, как данные об инвалидности поступят из реестра, региональный ПФР самостоятельно назначает гражданину выплату. Выплата устанавливается со дня признания гражданина инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления сведений об инвалидности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.