В Тверской области вынесли приговор тренеру по конному спорту, из-за которой пострадала девочка

2828
В Тверской области вынесли приговор тренеру по конному спорту, из-за которой пострадала девочка
Суд вынес приговор бывшей сотруднице «Конно-трюковой группе «Альфа», ее признали виновной в причинении ребенку тяжкого вреда здоровью.

В июле прошлого года в районе деревни Горютино Калининского района женщина, оказывающая тренерские услуги в «Конно-трюковой группе «Альфа», занималась с девочкой 2009 года рождения. Как сообщают в СК региона, данная местность не имела ограждения, а малолетняя находилась в седле, предназначенном для взрослого человека. Кроме того, у ребенка отсутствовало соответствующее снаряжение, также ее не ознакомили с правилами техники безопасности.

В ходе тренировки животное побежало галопом в сторону помещения для лошадей, а девочка выпала из седла и зацепилась за стремя. В результате она получила травмы как от ударов лошади, так и от падения. В частности, ей диагностировали перелом правой теменной кости, который в совокупности с ушибом головного мозга квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Доказательства, собранные Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице «Конно-трюковой группе «Альфа». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.