В Тверской области выделили 2 млн рублей на ремонт воинских захоронений

В Тверской области выделили 2 млн рублей на ремонт воинских захоронений
В Тверской области полным ходом началась подготовка к Великому празднику Победы. В этом году отремонтируют 19 воинских захоронений. На их восстановление и благоустройство региональное правительство выделяет порядка 2 миллионов рублей.



Комментарий губернатора Игоря Рудени:

«Мы всегда себя позиционируем как регион, который очень бережно относится к нашему историческому наследию и одним из наверно базовых, значимых направлений работы - это военно-патриотическое воспитание нашей молодежи.

Ремонт и приведение в хорошее состояние этих комплексов мемориальных, это прежде всего уровень культуры, это уровень отношения к нашей памяти, поэтому мы эту работу продолжаем. Мы выделяем дополнительные средства, столько, сколько это будет нужно. Мы хотели бы поблагодарить Министерство обороны, которое нам помогает в этой работе, федеральный центр, выделяют нам средства на эти направления, и я уверен, что все, кто интересуются историей Великой Отечественной войны могут приехать на территорию нашего региона и проехать по местам боевой славы и посмотреть, как сегодня сохраняется память о наших героях. 

Я уверен, что всё достойно и эта работа, как мы и говорили будет продолжаться ежегодно. Сейчас у нас работает поисковики Калининский фронт тоже люди, которые небезразличны к сохранению нашей истории».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.