В Тверской области вводят дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса

1437
В Тверской области вводят дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса
В целях предупреждения распространения на территории Тверской области новой коронавирусной инфекции губернатор Игорь Руденя подписал постановление, в соответствии с которым на территории региона вводится ряд ограничений.

Временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, спортивных (в том числе тренировочных), выставочных, просветительских, рекламных и подобных мероприятий с очным участием граждан. Также приостанавливается посещение ночных клубов (дискотек) и аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и других досуговых развлекательных заведений.

С 27 марта временно приостанавливается посещение обучающимися учреждений среднего профессионального образования, учредителями которых являются исполнительные органы государственной власти Тверской области.

Накануне Президент России Владимир Путин обратился к гражданам Российской Федерации в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Глава государства подчеркнул: главный приоритет в условиях распространения коронавирусной инфекции – жизнь и здоровье людей.

Для повышения безопасности граждан объявлены длинные выходные – с 28 марта по 5 апреля включительно.

Глава государства обозначил первоочередные задачи в сфере социальной поддержки. Они связаны с автоматическим продлением всех пособий и льгот в течение ближайших 6 месяцев без предоставления дополнительных документов. Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла должны быть перечислены в апреле. Также Президент сообщил о дополнительной финансовой поддержке семей с детьми, повышении пособия по безработице, озвучил инициативу о каникулах по потребительским и ипотечным кредитам, кредитам для индивидуальных предпринимателей.

Целый ряд предложенных Президентом мер касается поддержки малого бизнеса. Это отсрочка по кредитам, по всем налогам за исключением НДС на ближайшие полгода, для микропредприятий – ещё и отсрочка по страховым взносам в социальные фонды. Для малых и средних предприятий с зарплатами выше МРОТ предложено снизить размер страховых взносов с 30% до 15%.

В тверском регионе работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ведется по нескольким направлениям.

25 марта Губернатор Игорь Руденя утвердил дополнительные меры поддержки экономики в связи с непростой эпидемиологической ситуацией.

В регионе введен мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, будут минимизированы штрафные санкции. Особое внимание уделено АПК, лесной отрасли, турбизнесу. Для них разработаны дополнительные преференции по субсидированию, льготному кредитованию. В целом на поддержку экономики Тверской области из региональной казны предполагается направить порядка 1,8 млрд рублей.

Комплекс мер предпринят в здравоохранении. Усиливается материально-техническая база учреждений здравоохранения. В ближайшее время будет произведена закупка свыше 1000 единиц медицинского оборудования, лекарственных препаратов, средств защиты, необходимых для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. В том числе это аппараты искусственной вентиляции лёгких, транспортные аппараты ИВЛ, пульсоксиметры, многофункциональные аппараты ингаляционной анестезии, инфузионные насосы, дефибрилляторы, мониторы пациентов и другое оборудование.

Особое внимание уделяется профилактике, оказанию помощи людям старшего возраста. Тверская область присоединилась к проекту «Мы вместе», в рамках которого волонтёры помогают гражданам старше 60 лет, находящимся на самоизоляции – доставляют на дом необходимые продукты и медикаменты.

По состоянию на 25 марта в Тверской области не зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, лабораторно подтверждены три случая болезни, вызванной COVID-2019.

В Тверской области создан телефон «горячей линии» регионального Министерства здравоохранения 8-800-333-93-72, где жители региона могут узнать информацию о коронавирусной инфекции. По вопросам профилактики и раннего выявления коронавируса можно обращаться по телефону 112 и на федеральную горячую линию 8-800-2000-112.

Вся актуальная информация о профилактике заболевания доступна на сайте стопкоронавирус.рф. Официальная информация о коронавирусной инфекции в Тверской области размещается на сайтах Правительства Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» https://vk.com/coronavirus_tverreg, https://ok.ru/group/56539494809749.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.