Стандарт кадрового обеспечения введут в Тверской области

Стандарт кадрового обеспечения введут в Тверской области
В Верхневолжье будет введен Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста. Вопрос был рассмотрен на заседании Президиума Правительства области, которое 25 сентября провел Губернатор Игорь Руденя.

Региональный стандарт позволит повысить инвестиционную привлекательность региона за счет наличия качественного ресурса для создания новых и развития действующих производств, а также обеспечить экономику региона высококвалифицированными кадрами.

Для этого в Верхневолжье будет выстроено межведомственное взаимодействие по вопросам кадрового обеспечения, проведена работа по привлечению и удержанию специалистов.

По стандарту главный упор в кадровом обеспечении будет сделан на подготовку в школах, лицеях, колледжах, техникумах и ВУЗах Тверской области. Для них будут проводиться мероприятия по профессиональной навигации, чемпионаты профессионального мастерства, в том числе и на федеральном уровне. В рамках внедрения Регионального стандарта будет реализован проект по ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее», проведена модернизация инфраструктуры дополнительного образования детей в сфере инженерно-технического творчества.

Такие шаги позволят расширить участие бизнеса в системе профессионального образования области, привлечь инвестиции в развитие кадров, создать условия для эффективной самореализации граждан.

Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста планируется внедрить в 2020-2021 годах.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.