В Тверской области введут мораторий на повышение арендной платы за пользование госимуществом

852
В Тверской области введут мораторий на повышение арендной платы за пользование госимуществом
Губернатор Тверской области Игорь Руденя выступил с инициативой введения моратория на повышение арендной платы за пользование государственным имуществом Тверской области.

Это предложение глава региона озвучил 3 марта на заседании регионального Правительства во время рассмотрения вопроса об утверждении коэффициента ежегодного индексирования размера арендной платы за пользование госимуществом Верхневолжья.

«Мы считаем, что в 2020 году, сделав мораторий на повышение арендной платы, мы дадим возможность бизнесу более уверенно развиваться и стоять на ногах. Это деньги для бюджета значительные, но не критичные. Нам гораздо важнее занятость наших граждан и сохранение рабочих мест», - прокомментировал представителям СМИ своё решение губернатор Игорь Руденя.

Мораторий коснётся более 400 арендаторов, большую часть из которых составляют малые и средние предприятия, занимающиеся различными видами деятельности, в том числе сельскохозяйственным производством на земельных участках, находящихся в государственной собственности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.