В Тверской области введена новая мера поддержки гостиничного бизнеса

В Тверской области введена новая мера поддержки гостиничного бизнеса
Представителям гостиничного бизнеса Тверской области возместят часть затрат по уплате налога на имущество.

В Тверской области введена новая мера поддержки гостиничного бизнеса. Его представителям из областного бюджета возместят часть затрат, связанных с уплатой налога на имущество организаций. Вопрос рассмотрен на заседании регионального Правительства, которое 8 сентября провёл Губернатор Игорь Руденя. 

По мнению главы региона, туристическая отрасль, в которой задействован средний и малый бизнес, является комплексным инструментом развития региональной экономики. 

В связи с ограничительными мерами, принятыми в регионе для недопущения распространения коронавирусной инфекции, с конца марта и по середину июня 2020 года, средства размещения в туристической сфере региона не принимали гостей. 

В качестве меры поддержки принято решение субсидировать 25% налога на имущество организаций, уплаченного в 2019 году. 

Потенциальными получателями финансовой поддержки смогут стать 13 собственников или арендодателей классифицированных средств размещения либо санаторно-курортных организаций, которые зарегистрированы на территории Тверской области. 

На предоставление субсидий в областном бюджете предусмотрено 15,7 млн рублей. 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.