В Тверской области вступили в силу новые правила получения пенсий

В Тверской области вступили в силу новые правила получения пенсий
По новым правилам, пенсионеры, сменившие финансовую организацию, имеют право оставить дату начисления пенсии прежней. Соответствующий документ вступил в силу 18 октября.

Раньше при смене кредитной организации, через которую перечислялась пенсия, дата ее поступления могла измениться. А теперь, благодаря приказу Минтруда, дата поступления денег будет зависеть от желания пенсионера. Он может согласиться с днем перечисления пенсии, предложенной кредитной организацией, либо сохранить прежнюю, уже привычную дату.

Напомним, у пенсионера есть право выбрать организацию по доставке пенсии, а также способы ее получения на дому, почте, в кредитной организации. Отделение Пенсионного фонда по Тверской области перечисляют пенсии в кредитные учреждения два раза в месяц.




16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.