В Тверской области возбудили уголовное дело по факту ДТП с пассажирским автобусом

5290
В Тверской области возбудили уголовное дело по факту ДТП с пассажирским автобусом
ДТП произошло вечером 30 ноября на 109 км автомобильной дороги «Углич – Сергиев Посад».

По предварительной информации, водитель не справился с управлением транспортного средства, в результате чего маршрутка съехала в кювет. Микроавтобус перевозил 17 пассажиров по маршруту Рыбинск-Москва. В результате аварии пострадали два человек. После проверки, возбуждено уголовное дело в отношении специалиста по безопасности дорожного движения ООО «Экспресс Кар».



«По данным следствия, 30 ноября текущего года. В поселке Искры Октября Ярославской области 38-летняя женщина, являющаяся контролером технического состояния автотранспортных средств ООО «Экспресс Кар», обязанная проводить контроль технического состояния транспортных средств перед выездом на линию с места стоянки и не выпускать их на линию с неисправностями, не выполнила возложенные на нее обязанности. Выпустила на линию автобус Общества «Volkswagen» с неисправностями в виде неработоспособности ремней безопасности на пассажирских сидениях», - отметила Валерия Павлова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области.

По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.