В Тверской области восстановили размытую дождем дорогу

В Тверской области восстановили размытую дождем дорогу
В Максатихинском районе восстановлено движение на участке автодороги «Вышний Волочек - Бежецк - Сонково» - Лесное - Пестово.

5 и 6 мая на Тверская область оказалась во власти сильного циклона. Наибольшее количество осадков выпало на севере и северо-востоке региона. Ливень привел к подтоплению автомобильные дороги в Вышневолоцком городском округе, Спировском, Максатихинском, Рамешковском, Лихославльском и Сандовском районах. Подтопленными оказались 6 дорог и два моста.

6 мая были проведены восстановительные работы, сейчас проезд полностью обеспечен по дорогам в Рамешковском, Лихославльском и Сандовском районах: Рамешки - Замытье - Вырец, Толмачи - Ломовое и Большое Раменье - Топорово - Вокшино.

Днем в четверг, 7 мая, завершены восстановительные работы на автодороге «Вышний Волочек - Бежецк - Сонково» - Лесное - Пестово в Максатихинском районе (32 км). Провал между переходной плитой и конструкцией моста через реку Опховица у деревни Ново-Пхово засыпан, а покрытие восстановлено с применением асфальтобетонного гранулята. После стабилизации материала здесь будет сделано асфальтобетонное покрытие.

В настоящее время восстановительные работы продолжаются в Вышневолоцком городском округе, где произошло обрушение переходной плиты моста через реку Сьюча у деревни Кузнецово на 44 км автодороги Вышний Волочек - Бежецк - Сонково, а также в Спировском районе на размытых участках автодороги Большое Плоское - Никулино.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.