В Тверской области восстанавливают популяцию стерляди

3213
В Тверской области восстанавливают популяцию стерляди
22 мая в Угличское водохранилище в Тверской области выпустили 116 тысячи штук молодой стерляди.

Угличское водохранилище сегодня стало центром проведения важного экологического события. Этот водоем сегодня зарыбляют стерлядью. Это 116 тысяч мальков весом примерно по 2 с половиной грамма каждый. Все они выращены на Конаковском заводе по осетроводству.

Почему решили наполнять водохранилище стерлядью? Исторически она здесь водилась. С приходом технического прогресса постепенно стала здесь исчезать. И сегодня стерлядь считается одной из самых редких видов рыб, которые встречаются на территории Верхневолжья, сейчас она входит в Красную книгу Тверской области. В планах регионального Правительства исключить стерлядь из этого списка.



Зарыбление Угличкого водохранилища проходит с участием губернатора Игоря Рудени, представителей Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства, а также МЧС и регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Такое внимание высоких гостей к зарыблению Угличкого водохранилища вызвано участием Тверской области в федеральном проекте «Экология». В прошлом году в водоемы Верхневолжья было выпущено 2 миллиона 800 тысяч молоди стерляди. В этом году планируется выпустить в естественную среду около 4 миллионов рыб различных видов.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.