В Тверской области вор-рецидивист пытался продать знакомому краденные телефоны

В Тверской области вор-рецидивист пытался продать знакомому краденные телефоны
Пьяный мужчина проник в чужой дом и украл оттуда два телефона.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, в июле текущего года пьяный 42-летний житель поселка Пено, освободившись из мест лишения свободы, отправился искать деньги для покупки алкоголя.

Постучавшись в один из домов на улице Солнечной и убедившись, что в нем никого нет, мужчина проник в жилище и похитил два сотовых телефона.

Мужчина решил сбыть имущество и обратился к своему знакомому, который отказался его приобретать, вместо этого, отыскал собственника и вернул похищенное.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии строгого режима.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.