В Тверской области волонтёры нашли 75-летнего дедушку, заблудившегося в лесу

1522
В Тверской области волонтёры нашли 75-летнего дедушку, заблудившегося в лесу
К счастью, Евгений Иванович – так зовут заблудившегося грибника, смог развести костер, поэтому провёл ночь в тепле.

О поисках 75-летнего дедушки, который сбился со своего привычного маршрута в Конаковском районе, рассказали в ВПСО «Сова». Изначально прочёсывать лес вышли шесть волонтёров, четверо из них через три часа были вынуждены уехать домой.

Родственники Евгения Ивановича не знали, куда именно он пошёл. Сообщили только, что от станции Донховка он шёл через поле около полутора часов, а потом заходил в лес. Двум оставшимся добровольцам повезло: в огромной лесополосе с большим количеством заходов они выбрали правильную дорогу, где и нашли мужчину.

«Как оказалось, при выходе из леса дедушка взял не тот азимут и в итоге ушел совсем в другом направлении, потерялся, долго не мог сориентироваться. К счастью, Евгений Иванович смог развести костер и ночь провел в тепле, а к утру понял, в каком направлении продолжать движение», - комментируют в «Сове».

Напоминаем, отправляясь в лес, возьмите с собой заряженный телефон, спички, еду и воду, а также компас, если умеете пользоваться им.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.