В Тверской области волонтеров-медиков знакомят с именем Екатерины Бакуниной

В Тверской области волонтеров-медиков знакомят с именем Екатерины Бакуниной
Для медиков-волонтеров была организована специальная экскурсия в музей Екатерины Михайловны Бакуниной. В эти дни празднуется 210-летие со дня ее рождения. Быть похожей на первую сестру милосердия хотят многие медицинские сестры.

Ангелина Починкова, продолжая семейную династию, выбрала профессию врача. Но пока азы медицинской науки девушка постигает в медицинском колледже и в первом дипломе будет написано, что она медицинская сестра.
«Хотелось мне очень много принести пользы людям. Я люблю, чтобы люди были счастливы и все здоровы», - поделилась Ангелина Починкова, студентка Тверского медицинского колледжа.

Такой бескорыстной подвижницей служения ближнему была Екатерина Бакунина. Она до сих пор остается настоящим символом милосердия и образцом для подражания. Ее считают одним из организаторов госпитального дела в России и медицинского обслуживания в Тверской губернии.



«Примеры служения сестер милосердия являются для нас не только примером для подражания, но и фактически они закладывают основы профессии, то есть нравственную основу профессии, поэтому Екатерину Михайловну забывать нельзя ни в коем случае», - отметила Екатерина Боронникова, преподаватель Тверского медицинского колледжа.

Узнать о судьбе первой сестры милосердия в эти дни могут все посетительницы областного перинатального центра, который носит имя Екатерины Михайловны Бакуниной.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.