В Тверской области внедрят систему «Безопасный город»

294
В Тверской области внедрят систему «Безопасный город»
2 марта губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание, посвящённое внедрению в регионе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Обсуждались вопросы создания единого ситуационного центра, размещения серверного оборудования для обработки и хранения данных, полученных с камер.

«Внедрение «Безопасного города» направлено на обеспечение комплексной безопасности общественных пространств, социальных учреждений, повышение антитеррористической защищённости, возможность анализа и прогнозирования ЧС», - сказал Игорь Руденя.

Игорь Руденя подчеркнул: важно обеспечить интеграцию комплекса «Безопасный город» с другими системами, такими как 112, «Стрелец-мониторинг», мониторинг окружающей среды, «Поток+» (видеофиксация нарушений ПДД), ГИС ЖКХ, лесопожарного мониторинга, информационными системами скорой помощи, дорожных и других служб.

Глава региона дал поручение при разработке проекта по внедрению «Безопасного города» в Тверской области кроме установки стационарных камер подключить к системе уже действующие камеры видеонаблюдения, а также предусмотреть работу передвижных комплексов видеофиксации. В частности, речь идёт о камерах с высоким разрешением, которые позволят распознавать лица, что важно для поиска людей, находящихся в федеральном или международном розыске.

Внедрение комплекса на территории Верхневолжья предполагается осуществлять в несколько этапов. Планируется, что пилотными площадками станут Тверь и Калининский район.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.