В Тверской области в 2022 году произвели 70,9 тысяч тонн хлебопекарной продукции
Росту показателей способствует комплекс мер поддержки хлебопекарной промышленности, действующий в регионе.
«Для нас важно, чтобы предприятия этого сектора были финансово устойчивы. Мы и дальше будем оказывать поддержку компаниям, которые занимаются производством хлеба», – отмечал Губернатор Игорь Руденя, комментируя решения об оказании поддержки хлебопекарной промышленности Верхневолжья.
В 2022 году из федерального и регионального бюджетов производителям хлеба и хлебобулочных изделий Тверской области предусмотрены субсидии на сумму 63,9 млн рублей. Мерами господдержки в текущем году воспользовались 27 хлебопекарных производств.
Решение о поддержке хлебопекарных предприятий принято для обеспечения продовольственной безопасности и сдерживания цен на хлеб. Субсидии получают производители, которые сохраняют объем производства продукции и не повышают ее стоимость. Немаловажным условием является и обязательство получателей сохранять численность занятых на производстве.
Благодаря этой мере в Тверской области зафиксирована средняя потребительская цена на социальные хлебобулочные изделия.
Фото: пресс-служба ПТО