В Тверской области в 2020 году введено в эксплуатацию 575 домов по нацпроекту

В Тверской области в 2020 году введено в эксплуатацию 575 домов по нацпроекту
В Тверской области за первые три месяца 2020 года на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился объем вводимого в эксплуатацию жилья.

В рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» с начала 2020 года введено 120,7 тыс. кв. м жилья или 575 домов. В том числе, это 557 зданий индивидуальных застройщиков общей площадью 80,4 тыс.кв. м и 18 многоквартирных домов, в которых насчитывается 718 квартир площадью 40,3 тыс. кв м.

«Повышение темпов роста жилищного строительства – это не только развитие региональной экономики, но и решение вопроса по улучшению демографической ситуации. Необходимо обеспечить в нашем регионе качественные условия для проживания людей», – считает губернатор Игорь Руденя.

Наибольшее число многоквартирных домов – всего 11 – введено в Твери, в Заволжском, Пролетарском, Московском районах. В Калининском районе и Торжке – введено 5 и 2 объекта, соответственно.

Сейчас в Твери ведется строительство жилищных комплексов «Иллидиум», «Мичуринский», «Брусилово» и «Норвежский квартал». В Калининском районе продолжается возведение жилого комплекса «Новый город» в д. Батино Черногубовского сельского поселения и жилого комплекса «Удача» на территории Никулинского сельского поселения. Планируемые сроки ввода объектов в эксплуатацию – до 2024 года.

Напомним, что в 2019 году в рамках регионального проекта введено 636,9 тыс. кв. метров нового жилья, это в 1,5 раза больше, чем в 2018 году. Введен 81 многоквартирный дом жилой площадью 244,1 тыс.кв. м в Твери, Ржеве, Торжке, Калининском, Калязинском, Кесовогорском, Конаковском, Торопецком районах, Осташковском городском округе. Объёмы индивидуального строительства за этот период – 2903 дома площадью 392,8 тыс. кв. м.

Всего в Тверской области до 2024 года запланирован ввод жилья в объеме 4,553 млн кв. м. План текущего года – 724 тыс.кв. м.

Для эффективной реализации проектов по жилищному строительству Правительством Тверской области разработаны системные решения. В том числе, администрациям муниципалитетов поручено создать реестры земельных участков для жилищного строительства.

Ещё одна задача, поставленная губернатором Игорем Руденей – реализация проектов по комплексному развитию территорий в крупных муниципальных образованиях региона. В первую очередь это Тверь, Конаково, Нелидовский городской округ. Администрациям этих муниципальных образований поручено обеспечить новые территории инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой, предусмотреть благоустройство новых микрорайонов в соответствии с современными требованиями и стандартами.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.