В Тверской области увеличили производство медицинских масок

1772
В Тверской области увеличили производство медицинских масок
Губернатор сегодня принял участие в заседании рабочей группы Госсовета страны по борьбе с коронавирусной инфекцией. А в регионе Игорь Руденя поручил ввести дополнительные меры профилактики. Люди, приехавшие из-за границы, теперь могут оформить больничный на время самоизоляции, не выходя из дома. Наращивают в Верхневолжье и производство медицинских масок. Специализированное предприятие в Торопце работает круглые сутки.

И больше двухсот тысяч изделий в сутки. Завод Гекса в Торопце - вот уже 10 лет - главный поставщик медицинских масок в российские аптеки и больницы, а из-за эпидемии коронавируса спрос на продукцию растёт с каждым днём. Линии загружены на всю мощность.

Маски штампуют круглосуточно. 340 человек выходит в 2 смены. Набирают новичков, но за счёт обязательного обучения на скорости и качестве это не сказывается.



В наличии необходимое сырье. Основной материал – спанбонд - производят сами. Поэтому оборудование не простаивает ни минуты. Но и на складе маски не задерживаются.

В одной такой коробке 2000 штук, в одной такой упаковке сотня. Открывать не будем. Сейчас каждое изделие на счету и совсем скоро и эта коробка отправится в больницы и аптеки.

Такой спрос объясняют и качеством торопецких масок. За него, что называется, здесь в ответе. Выпускаемую продукцию готовы носить сами. Главное, делать это правильно, тогда никакой вирус не пройдёт.

Потребность в масках, как никогда высока, но на цене изделия не сказалось. Накрутка стоимости для покупателей - на совести аптек. А здесь уверены: эпидемия коронавируса скоро закончится, а деловая репутация останется надолго.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.