В Тверской области увеличат финансирование госпрограммы по развитию села

В Тверской области увеличат финансирование госпрограммы по развитию села
Тверская область станет участником новой госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. О её реализации 26 декабря заявили на заседании Госсовета в Москве.

Как привлечь молодые кадры на село и продвигать российскую продукцию на мировые рынки? Ответ прост, заявил Президент. В первую очередь нужно решить вопросы экономики сельского хозяйства и благосостояния людей.

На заседании Госовета говорили о госпрограмме комплексного развития сельских территорий, которая заработает в полную силу в 2020 году. Финансирование увеличится более чем в 12 раз. Ее активным участником станет и Тверская область.



«Это инфраструктура, дороги, ФАПы, спортивные сооружения, выберем то, что для нас интересно. Также МФЦ, что важно для сельских жителей», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Помочь фермерам сейчас главная задача. В планах - ввести налоговые льготы и снизить тарифы на электроэнергию. В Верхневолжье коэффициент планируют сделать нулевым. Также заработает сельская ипотека, появятся стимулирующие и компенсирующие субсидии. Игорь Руденя предложил поддержать звероводов и сделать для них ставку НДС - 10 процентов. Это даст хороший результат, и позволит продукции быть конкурентоспособной.

А ещё все участники Госсовета присоединились к акции «Ёлка желаний». Губернатор Тверской области пообещал исполнить три мечты детей и взрослых.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.