В Тверской области утвердили границы четырех памятников природы

В Тверской области утвердили границы четырех памятников природы
1 октября губернатор Игорь Руденя провел заседание Президиума Правительства Тверской области. В повестку вошли вопросы, связанные с утверждением границ особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Работа по утверждению границ особо охраняемых природных территорий активизирована по поручению губернатора Игоря Рудени. Она направлена на сохранение биологического и ландшафтного разнообразия в Тверской области, охрану и организацию особого санитарного режима ООПТ.

На заседании Президиума утверждены границы четырех памятников природы. В Осташковском городском округе – Дубравного комплекса площадью около 124 га, где произрастают краснокнижные растения. В Пеновском муниципальном округе утверждены границы государственных природных заказников – территории возле озер Черное и Малое Черное, болот Студинец и у деревни Ворошилово.

Особо охраняемые природные территории имеют научное, природоохранное, эколого-просветительское и рекреационное значение. На этих территориях запрещается рубка деревьев и кустарников, любые виды строительства, разведение костров, выпас сельскохозяйственных животных, засорение мусором.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.