В Тверской области устранят перебои в цифровом телевещании

4700
В Тверской области устранят перебои в цифровом телевещании
Тверитянам и жителям Тверской области придется перенастроить телеканалы в автоматическом или ручном режиме. Впрочем, это коснется не всех телезрителей, а только тех, у кого возникли сложности с передачей изображения.

Начиная с 19 ноября, некоторые пользователи цифрового телевидения столкнулись с помехами в изображении. Они возникли у владельцев телевизоров нового поколения и цифровых приставок. В числе возможных причин называют настройку вещания областных каналов, которая связана с переходом на цифровую трансляцию.

В системе вещания ГТРК Тверь не меняется ничего. Наши телеканалы, как и раньше, будут транслироваться на частоте «Россия 1» и «Россия 24».

Причина временного сбоя будет устранена. Телезрители могут перенастроить телеканалы самостоятельно – вручную или автоматически. Инструкцию, как правильно перейти на цифровое телевидение можно прочитать на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Читайте также: 

Руководитель ГТРК «Тверь» Дмитрий Плаксин рассказал о плюсах перехода региона на цифровое вещание

Цифровое телевидение: справка по районам Тверской области


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.