В Тверской области усложнили сдачу экзаменов на права

В Тверской области усложнили сдачу экзаменов на права
Весной следующего года изменяются правила приема сдачи на права. Теория остается прежней, а вот от навыков вождения в городе будет зависеть получение прав.

Параллельная парковка задним ходом - трудный водительский маневр. На учебных площадках его оттачивают детально, ориентируясь на контрольные стойки. Уже уверенно выкручивает руль будущий водитель Дарья. Зная технику маневра, параллельную парковку, уверена, легче освоить и в городе.



И это важно, ведь экзамен на площадке принимать с 1 апреля больше не будут. Все навыки вождения ученик должен показать на практике в условиях городского движения. Новый регламент поясняет это тем, что в реальности выполнить элементы площадки могут не все ученики. Многие, получив права, при выполнении таких маневров создают аварийные ситуации.

«Если мы выходим на экзамен в ГАИ, то эти элементы должны быть хорошо отработаны в условиях городского движения», - отметил Александр Советкин, заместитель директора по учебной части «Городская автошкола».

По-новому регламенту будущий водитель в городе должен уметь сделать три элемента: параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве и «горку». Какой именно маневр придется выполнять на экзамене зависит от практической части. Программы подготовки водителей не меняются, как и часы для вождения. Умение правильно выполнять элементы площадки - это уменьшить число ДПТ с участием водителей-новичков.

«У нас основная аварийность происходит именно в городских условиях. И в связи с этим, очень важно уметь применять полученные навыки в режиме реальной дорожной обстановки, а не на закрытых удаленных площадках», - отметил Сергей Алданов, начальник экзаменационного отделения № 3 ГИБДД УМВД России по Тверской области.

К штрафным баллам добавляется - не пристегнутый ремень безопасности, использование телефона во время движения, слишком медленная езда без необходимости - веские основания для пересдачи. Получение прав на вождение мотоциклов, мопедов и квадроциклов - изменения не затронут. Практические навыки для категории «А» инспекторы, как и раньше, проверяют на закрытых площадках.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.