В Тверской области усилены меры защиты против коронавирусной инфекции

4077
В Тверской области усилены меры защиты против коронавирусной инфекции
Теперь главное быстро и по инструкции. Ноги, руки и тело закроет защитный костюм - несколько килограммов поверх обычной медицинской формы. Респиратор и маска для лица. Требования к экипировке строгие. Главное - герметичность.

Насколько удобно работать в костюме?

«В этом костюме относительно комфортно. Работать можно», - отметила Елена Кудряшова, медсестра выездной бригады скорой медицинской помощи.

Сейчас респираторы можно снять - тревога учебная. Хотя такой же сигнал, только настоящий, поступил на пульт медиков в эту среду. Ольга Бреус была в составе бригады, которая отправилась к пациенту с предполагаемым коронавирусом.

«Находился в отдельном кабинете. Нас встретил доктор. Мы его провели к машине и отвезли в инфекционное отделение. Люди очень удивился. Сразу все достали телефоны, стали снимать. Но никакой паники не было», - рассказала Ольга Бреус, медсестра выездной бригады скорой медицинской помощи.

Ни костюм, ни маска - не помеха профессиональному долгу. При необходимости медики окажут необходимую помощь прямо на месте.

«Если ему тяжело дышать, например, как в случае с коронавирусной инфекцией, обязательно оказывается вся экстренная помощь. Пациент без помощи не остаётся в любом случае», - отметил Богдан Малахов, старший врач второй подстанции скорой медицинской помощи.

Результат анализов отрицательный - коронавируса в Тверской области нет. Чтобы исключить риск заражения, приняты все необходимые меры.

«Предусмотрена госпитальная база для госпитализации больных и лиц с подозрением. В медицинских организациях Тверской области обеспечен неснижаемый запас медицинских масок, защитных противоэпедемических комплектов, костюмов, необходимый запас дезенфицирующих средств, противовирусных препаратов», - рассказал Александр Раздорский, главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области.

Не посещать места массового скопления людей, чаще мыть лицо и руки - рекомендации профилактики простые. Подстроились - даже придумали замену традиционному рукопожатию.

Соблюдать меры личной гигиены - главный совет специалистов. А если появились температура и кашель - не тянуть и сразу вызвать врача на дом.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.