В Тверской области ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Сенаторова

В Тверской области ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Сенаторова
Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования родным и близким участницы Великой Отечественной войны Клавдии Фёдоровны Сенаторовой, которая ушла из жизни 25 августа.

По мнению главы региона, Клавдия Федоровна принадлежала к легендарному поколению победителей, у которых мы учились и учимся любви к родной стране, ответственному отношению к делу.

«На фронте Клавдия Федоровна рисковала собой, чтобы спасти жизни бойцов и командиров. Символично, что в мирное время она многие годы работала акушеркой, помогая рождению новых жизней. Патриот, настоящий профессионал, который искренне любил свою профессию и от всей души помогал людям, – именно такой Клавдия Федоровна Сенаторова останется в памяти всех, кто знал и ценил ее. Скорбим вместе с вами», - отметил в соболезновании губернатор Игорь Руденя.

Клавдия Фёдоровна родилась в Ярославской области 21 мая 1920 года. В этом году жительница города Кимры принимала поздравления от главы региона со столетним юбилеем. 

Клавдия Сенаторова в 1939 году окончила Ярославский медицинский техникум. Медицинским работником прошла всю войну, награждена Орденами Отечественной войны I и II степеней, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией».

На фронте приняла первые роды и это определило ее судьбу - в мирные годы работала акушеркой, с 1962 по 1982 годы трудилась в кимрском роддоме.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.