В Тверской области ущерб от незаконной вырубки леса составил более 1,4 миллионов рублей

В Тверской области ущерб от незаконной вырубки леса составил более 1,4 миллионов рублей
О незаконной вырубке леса в Андреапольском районе полиции сообщил инженер по охране Андреапольского лесного хозяйства Торопецкого лесничества.

Как рассказало МВД региона, в районе деревни Курово незаконно вырубали лес. Следствие выявило, что в ходе вырубки спилили 19 сосен и елей на общий объем 43,38 кубометров. Ущерб оценили в более чем 1,4 миллиона рублей.

Правонарушителем оказался 24-летний житель города Андреаполь. Мужчина признался и рассказал, что всю древесину вывозил на тракторе для личных целей.

Чтобы доказать причастность фигуранта к вырубке, полиция изъяла автомобильные следы, спилы, перчатки, бензопилу и технику.

На мужчину возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 260 УК РФ. Лесорубу грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

На этот же срок отправился житель Максатихинского района, который незаконно спилил 42 берёзы и 2 ели в районе деревни Фабрика. 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.