В Тверской области управляющим компаниям рекомендуют принять меры против распространения коронавируса

622
В Тверской области управляющим компаниям рекомендуют принять меры против распространения коронавируса
В соответствии с Жилищным кодексом РФ на управляющие компании возлагается обеспечение в многоквартирных домах санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В связи с этим УК Тверской области рекомендовано принять меры против распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Для предотвращения передачи вируса воздушно-капельным путем ГЖИ Тверской области рекомендует сотрудникам управляющих организаций работать в медицинских масках. В жилых домах проводить санитарную обработку мест общего пользования дезинфицирующими средствами. Особое внимание уделять ежедневной уборке первых этажей.

Также необходимо в подъездах и офисах УК разместить информацию о профилактических мерах по борьбе с распространением инфекции.

Особые рекомендации — при появлении в домах, которыми управляет организация, граждан на карантине. В таких случаях нужно увеличить частоту уборки подъездов, при этом обязательно использовать дезинфицирующие средства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.