В Тверской области уничтожено более 33 тонн санкционной продукции

346
В Тверской области уничтожено более 33 тонн санкционной продукции
Управлением Россельхознадзора по Тверской области на постоянной основе проводятся контрольно-надзорные мероприятия в целях недопущения поступления на российский рынок продукции, запрещенной к ввозу.

За первое полугодие 2020 года проведено 24 рейда на федеральной трассе М-9 «Балтия» и 96 контрольно-надзорных мероприятий в торговых точках Верхневолжья.

В результате проведенных рейдов в розничной сети области обнаружено 0,1796 т запрещенной к ввозу на территорию России продукции растительного происхождения, в частности виноград и томаты.

В результате проведенных рейдов на федеральной трассе М-9 «Балтия» в Тверской области выявлено 33,16 т груш и яблок, запрещенных к ввозу в страну.

Вся выявленная «санкционная» продукция общим весом 33,3421 т изъята и уничтожена в установленном законодательством порядке.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.