В Тверской области угонщики пытались спрятать автомобиль в лесу

12222
В Тверской области угонщики пытались спрятать автомобиль в лесу
Накануне у 35-летнего жителя Твери пропал автомобиль «Мазда», который был припаркован у дома. Владелец обратился в полицию. Стражи порядка начали устанавливать подробности случившегося.

В поисках автомобиля задействовали все патрулирующие экипажи полиции и наряды оперативных служб, ориентировку на транспортное средство передали в соседние регионы. Полицейские отрабатывали места возможного отстоя машины.

Вскоре злоумышленников удалось установить, ими оказались трое нигде не работающих жителей Старицкого района. Похищенный автомобиль они пытались спрятать в лесном массиве. По данным оперативников, мужчины причастны не менее чем к пяти эпизодам аналогичных преступлений, совершенных на территории региона. Для угона они использовали специальное оборудование.

В настоящее время транспортное средство передано законному владельцу. Фигуранты задержаны в порядке статей 91 – 92 УПК РФ и дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». 

Полицейские проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных и их соучастников.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.