В Тверской области учредили новое почётное звание для журналистов

198
В Тверской области учредили новое почётное звание для журналистов
В Верхневолжье учредили звание «Почетный журналист Тверской области» – соответствующие изменения в региональное законодательство одобрены на заседании Законодательного Собрания Тверской области 2 июля.

С инициативой учредить в Тверской области почетное звание за заслуги в развитии региональной журналистики вышли сами представители СМИ Верхневолжья. Губернатор Игорь Руденя поддержал предложение профессионального сообщества. Вопрос обсуждался в июне на заседании регионального Правительства. В частности, отмечалось, что введение звания позволит повысить престиж и привлекательность профессии, поощрять специалистов за многолетний, добросовестный труд в СМИ.

«Журналистика в Тверской области имеет особый статус. Достаточно вспомнить наших известных литераторов – Андрей Дмитриевич Дементьев, Борис Николаевич Полевой – это часть истории нашей тверской журналистики, которая ставит регион на высокий уровень. У нас очень талантливые люди, которые любят свою Родину, и где бы они ни были, всегда находят момент, чтобы упомянуть о своем родном крае», – отметил губернатор Игорь Руденя при обсуждении вопроса.

Звание «Почетный журналист Тверской области» будет присваиваться высококвалифицированным работникам печати, радио и телевидения за заслуги в развитии журналистики и средств массовой информации. Для получения звания стаж работы в СМИ должен составлять 15 и более лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.