В Тверской области участницу ОПГ осудили за производство и сбыт наркотиков в крупном размере

В Тверской области участницу ОПГ осудили за производство и сбыт наркотиков в крупном размере
Старицкий районный суд вынес приговор в отношении Вероники Ш. Женщину признали виновной в производстве и сбыте наркотиков.

С мая 2017 года по февраль 2019 года подсудимая, находясь в составе ОПГ, изготовляла наркотические и психотропные вещества в особо крупном размере. Для производства использовались созданные группировкой лаборатории в Твери, Калининском и Старицком районах. Покупателей наркоторговцы находили в сети, а реализовывали товар через тайники-закладки.

Деятельность участников ОПГ пресекли сотрудники УФСБ России по Тверской области.

Установлено, что женщина участвовала в создании 30 кг наркотиков. В суде её признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Дело рассмотрели в особом порядке, так как она сотрудничала со следствием.

В итоге Веронику Ш. приговорили к 12 годам исправительной колонии общего режима, также она должна будет выплатить штраф - 400 тысяч рублей.

Ранее, 13 ноября, осудили еще одну участницу ОПГ, она получила 9 лет колонии со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Оставшиеся члены группировки ждут своей участи в Тверском областном суде.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.