В Тверской области участились несчастные случаи, связанные с катанием с горок

В Тверской области участились несчастные случаи, связанные с катанием с горок
Вместе с похолоданием многие спуски и берега речек в Верхневолжье превратились в стихийные горки, с которых скатываются дети и взрослые.

В Верхневолжье 2021 начался с сильных морозов и снегопадов. Несмотря на холод, самое любимое зимнее развлечение всех от мала до велика - скатиться с горы с ветерком. Для этого ребятня и даже взрослые используют любой склон.

Первоклассник Артем Зубов из Кесовой Горы вместо школьной скамьи, сегодня на больничной койке. Рядом с домом катался на ватрушке и перевернулся. Итог - перелом ключицы. Лечиться будет еще месяц. С подобными травмами только за январские праздники к медикам поступили уже 13 детей.



«Сотрясения головного мозга, ушибы мягких тканей головы, вывихи и переломы», - рассказала Ольга Березина, заведующая приёмным отделением Детской областной клинической больницы.

О коварности стихийных горок не раз говорили специалисты. Но это останавливает далеко не всех. Краснофлотскую набережную облюбовали тверичи. Сюда приходят целыми семьями и катаются до темноты. Такая же горка на другой стороне Волги. И здесь только чудо спасло пятилетнюю девочку от трагедии. Оставшись без присмотра, ребёнок скатился с берега и провалился под лёд. Из воды малышку вытащил проходивший мимо 19-летний студент Тверского колледжа транспорта и сервиса Михаил Колосов.

«Там кто-то еще кричал, чтобы помогли девочке, но кроме меня никто не побежал», - рассказал Михаил Колосов, студент Тверского колледжа транспорта и сервиса.

Поэтому не стоит надеяться на счастливый случай. Такого, как Михаил, просто может не оказаться рядом. Спасатели советуют выбирать для катания специально оборудованные трассы и спуски.

В парке Победы открыта деревянная горка и она полностью отвечает установленным требованиям.

«Она прошла аккредитацию и регистрацию в Технадзоре. Имеет все допуски в соответствии с ГОСТами и установлена на территории. Горка ежедневно обслуживается операторами», - отметил Максим Рупанов, директор МУП «Дирекция парков».

Катание на горках было и остаётся любимым развлечением детей разного возраста. И чтобы не пополнить статистку пациентов травмпункта, стоит ответственнее относиться к вопросам безопасности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.