В Тверской области третий месяц задерживают выплаты детских пособий

В Тверской области третий месяц задерживают выплаты детских пособий
С 1 января 2021 года ряд мер социальной поддержки семей с детьми перешли в ведение Министерства демографической и семейной политики Тверской области. Новое ведомство работает третий месяц. Но жители Верхневолжья уже успели ощутить на себе сбои и технические проблемы в его работе.

Тверичанка Светлана Шлыкова многодетная мама. Вместе с супругом воспитывает троих детей. Самому младшему не исполнилось и трех лет. На него семье Шлыковых ежемесячно положено 11 893 рубля. Вот только этих денег за февраль на карту Светлане не поступали.



«Это не маленькие деньги. До «Тверской семьи» не дозвониться. Мы уже не знаю куда нам обращаться», - поделилась Светлана Шлыкова, многодетная мама.

Похожая ситуация и у Елены Ивановой. На младшую дочку в прошлом месяце Центр выплат «Тверская семья» не перевел ни копейки. Задержали и пособия на среднего ребенка, ему также нет семи лет. В общей сложности почти 13 тысяч рублей. Для многодетной семьи это хорошая поддержка от государства. На которую Ивановы очень рассчитывают.

Ежемесячные выплат на детей от 3 до 7 лет семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, ввели в январе прошлого года. Мера поддержки показала себя настолько актуальной, что в этом сумму увеличили. Тогда же их предоставлением занялся центр «Тверская семья». И начались задержки.

«Ряд задержек вызван техническими сложностями, которые произошли в конце прошлого года. Как в направлении ответов, так и в получении запросов на данные ответы. В связи с этим, образовалась такая большая задержка. Каждое заявление находится на контроле у специалистов. Мы принимаем все возможные меры, чтобы за март месяц обработать все заявления и направить денежные средства на счета получателей», - отметила Светлана Корсакова, директор ГКУ Центр выплат «Тверская семья».

Пособие за февраль переведут до конца марта. А это значит, что многие получат двойную сумму. Тем, кому деньги не придет на карту, специалисты Министерства рекомендуют позвонить по телефонам «горячей линии», обратиться лично или написать в группу в социальных сетях. Мы будем следить за развитием ситуации.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.