В Тверской области торговали саженцами без сопроводительных документов

В Тверской области торговали саженцами без сопроводительных документов
Выявить нарушения сотрудникам Управления Россельхознадзора удалось во время проверки.

24 сентября сотрудниками Управления был осуществлен выезд к месту торговли растениями в городе Бологое. Установлено, что продажа саженцев плодовых деревьев, ягодных культур и декоративных растений осуществлялась без документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества. Выявленный факт является нарушением п. 2.1 Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений (утв. приказом Минсельхоза России от 12.12.2017 г. № 622).

Виновное лицо на основании ст. 10.12 КоАП РФ привлечено к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ. Саженцы сняты с реализации.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.