В Тверской области торговали фальсификатом масла и молока

1551
В Тверской области торговали фальсификатом масла и молока
В январе и феврале 2020 года в торговых точках Удомли, Максатихи и больнице Нелидово были отобраны пробы молочной продукции.

Пробы были направлены на лабороторные исследования, по результатам которых установлено, что в питьевом молоке пятигорского производства выявлено несоответствие по показателю линкозамиды, а именно линкомицин (при нормативном значении «не допускается» установлено значение «182 мкг/кг»), а также обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин). В пробе молока из Саратовской области обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин). Молоко ростовского производства имеет в составе растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин).

Кроме того, в сливочном масле из Курской области обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин).

Выявленные факты являются нарушениями требований регламента «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции» «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.