В Тверской области суд запретил доступ к сайту с инструкцией по изготовлению оружия

1298
В Тверской области суд запретил доступ к сайту с инструкцией по изготовлению оружия
Прокуратура в Тверской области нашла в сети сайт, на котором размещалась информация о способах изготовления самодельного оружия.

Доступ к данной странице являлся свободным для неопределенного круга лиц, ознакомиться с содержанием ресурса и скопировать материалы в электронном варианте мог любой пользователь.

Согласно Федеральному закону «Об оружии» на оборот гражданского и служебного оружия установлены ограничения, также торговля должна быть лицензирована. За незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов может наступить уголовная ответственность по ст. 222 УК РФ. Помимо этого, действия владельцев сайта попадали под статью 20.8 КоАП РФ.

Прокуратура Пеновского района через суд признала указанную информацию запрещенной к распространению на территории РФ. В настоящее время доступ на сайт ограничен.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.