В Тверской области стартовала прививочная кампания против гриппа

4754
В Тверской области стартовала прививочная кампания против гриппа
В Тверской области началась вакцинация. Проводится она бесплатно, привиться может любой желающий.

Сделать это сейчас вдвойне выгодно, потому что на улице тепло и нет наплыва больных в поликлиниках. Вакцинация проводится бесплатно. Привиться от вируса может любой желающий, но в первую очередь, специалисты рекомендуют это сделать тем, чей возраст старше 60-ти лет, имеющим хронические заболевания и работникам массовых профессий - врачам, воспитателям, учителям, журналистам, продавцам, водителям и другим. Защитить от гриппа необходимо и детей. В прошлом году большую часть заболевших составляли именно они.

Оказалось, сейчас, когда вероятность подхватить вирус уже не за горами, защититься от него проще простого. Для этого даже не нужно обращаться в регистратуру, а прямиком идти в прививочный кабинет. Процедура занимает всего несколько минут. С собой понадобится только страховка и паспорт.



Медики говорят, обращаться лучше в поликлинику по месту жительства, но если по каким-то причинам вы не находитесь дома, то прививку сделают и в других учреждениях здравоохранения. Врачи уверяют, вакцины хватит на всех. Первая партия отечественного «Совигриппа», это более 240 тысяч доз, уже поступила в регион и распределена по всем поликлиникам. В составе вакцины штаммы гриппа А, больше известного, как свиной грипп. То, что этот вирус преимущественно циркулировал в Верхневолжье в прошлом сезоне, показали эпидемиологические исследования. Вакцина «Совигрипп» создает защитный иммунитет и обеспечивает защиту от вирусов, которые ожидаются этой зимой. В предстоящем эпидемиологическом сезоне прихода каких-то новых штаммов вируса врачи не ждут.

«Почему мы говорим о необходимости ежегодной вакцинации против гриппа, потому что вирус гриппа ежегодно меняет свою структуру и для того, чтобы организм человека смог этот вирус распознать и защитить нужно вакцинироваться ежегодно», - отметил Александр Раздорский, главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области.

Как говорят специалисты, на сегодняшний день вакцинопрофилактика - единственный надежный способ защиты. Хотя мнения людей по поводу того, прививаться или нет, по-прежнему неоднозначные.

Сейчас защитить от гриппа необходимо и детей. В прошлом году их было больше всего среди заболевших. Начинать прививать ребёнка от гриппа можно, начиная с полугода. Ожидается, что в этом году в Тверской области прививку от гриппа сделают более 560-ти тысяч жителей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.