В Тверской области стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании детей

328
В Тверской области стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании детей
Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране с пандемией подготовка к летней оздоровительной кампании проводится в плановом режиме.

Автоматическая пожарная сигнализация, которой оснащен детский загородный центр «Зарница», во Ржеве - проверку прошла.
Такими оборудованы все детские лагеря области. Сигнализация позволяет передать данные сразу на пульт пожарной части города, без участия работников организации. Но это только малая часть того, что нужно проинспектировать.

«Проверка средств противопожарной защиты, исправность автоматической пожарной сигнализации, систем управления и оповещения эвакуацией людей на пожаре. Готовность внутреннего и наружного пожарного водоснабжения, исправность первичных средств пожаротушения. А также знание персоналом требований при возникновении чрезвычайной ситуации», - рассказал Евгений Груздев, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области.

В маске, соблюдая социальную дистанцию, сотрудники МЧС осмотрели территорию и проверили состояние минерализованных полос. А также оценили уровень подготовки персонала в случае нештатной ситуации. Особое внимание уделили пожарной безопасности. Наличию пожарных водоемов и гидрантов.



«На территории лагеря имеется три пожарных водоема и три пожарных гидранта. Из которых имеется возможность забора воды для целей пожаротушения. Также в лагере имеется добровольная пожарная дружина, которая обеспечена двумя пожарными мотопомпами», - отметил Александр Иванов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ржевскому, Зубцовскому районам.

Здоровье детей превыше всего. Для его поддержания на территория оздоровительного центра есть медпункт. В нем оборудованы места для изоляции больных. Созданы все комфортные условия.

«Медицинский пункт лагеря «Зарница» оснащен кабинетом приема пациентов, процедурным кабинетом, также изолятором на 5 мест, душевой кабиной, туалетом и две комнаты для персонала. Персонал составляет каждую смену - это врач и медсестра», - рассказал Михаил Осипов, директор МАОУ ДОД ДЗООЦ «Зарница» города Ржева.

Центр «Зарница» к приёму детей готов - говорят специалисты МЧС. По их словам, есть небольшие недочёты, но руководство учреждения обещало всё устранить.

Этим летом на территории Верхневолжья планируется работа 23 детских загородных оздоровительных лагерей. Из областного бюджета на их организацию выделено более 110 миллионов рублей. Но сейчас говорить о начале оздоровительного сезона преждевременно. Решение об этом будет приниматься с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.