Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: юг, 2.1 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 14 Августа 2019, 15:47
307

В Тверской области стартовал проект «Фабрика предпринимательства»

В Тверской области стартовал проект «Фабрика предпринимательства»
Фабрика предпринимательства - это один из образовательных проектов, который будет реализован в Верхневолжье региональным Центром поддержки предпринимательства. Команда наставников сформирована, в неё вошли 28 успешных представителей тверского бизнеса. Они помогут раскрыть свой потенциал новичкам.

Впрочем, обмен опытом может быть полезен и тем, кто уже претендует на звание среднего и даже крупного бизнесмена. Наставничество становится обязательным условием для развития.

Для общения участников пригласили на бизнес-завтрак. Такой формат встречи даже о серьезных вещах позволяет говорить без лишнего формализма. Поддержка малого и среднего предпринимательства - теперь задача государственного масштаба и важны реальные дела. Хотя, как оказывается, помощь словом тоже может оказаться полезной.



«Все ограничения, которые есть у начинающих предпринимателей, они находятся внутри их черепной коробки, потому что у нас есть упрощенная система налогообложения. У нас есть патентная система и в целом в услугах, или в каком-то простом ритейле можно открывать достаточно простые, понятные проекты», - отметил Павел Боревич, руководитель агентства «Градус».

Поделиться своим опытом готовы 28 успешных представителей тверского бизнеса. Именно им до конца года предстоит оставаться наставниками региональной Фабрики предпринимательства.

«Любой человек, который хочет открыть свой бизнес, который не знает с чего начать, который не знает, как к этому подготовиться, пожалуйста, приходите на этот проект. Целью данного проекта является открытие новых компаний, создание новых рабочих мест», - рассказала Нина Сухарева, руководитель Центра поддержки предпринимательства Тверской области.

Впрочем, даже те, кто уже завоевал авторитет далеко за пределами региона, признаются, господдержка помогает в развитии. Лихославльская «Мармеладная сказка» по программе Минтуризма получает грант на строительство нового большого музея, а сотрудничая с Минэкономразвития, представляет тверской регионах на отечественных и международных выставках, участвует в бизнес-миссиях.

«Мы конечно-же можем всё это делать своими руками, своими силами, но безусловно этот проект он даёт толчок для более быстрого развития и для достижения наших целей», - отметил Виолетта Козырева, представитель ООО «Мармеладная сказка».

Региональный центр поддержки предпринимательства готовит к открытию в Твери филиал «Мой бизнес», где по принципу «одного окна» предоставят любую помощь от простой консультации, до участия в образовательной программе, получения сертификата или патента.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости дня