В Тверской области стартовал отопительный сезон

5758
В Тверской области стартовал отопительный сезон
Сегодня, 23 сентября, в Твери начался отопительный сезон. Пока по постановлению администрации города в социальных объектах – детских садах, школах, больницах.

Несколько нажатий на кнопки, и отопительный сезон можно считать открытым.

Эта котельная обеспечивает теплом здание школы номер три. В современных системах уже нет больших вентелей, все управляется с планшета. На экране, как на ладони, – данные и цифры. Все идет по плану.

 

«Объекты небольшие, здесь в течение полутора часов котельная выходит на рабочий режим, попадает в температурный график, и дальше котельная может работать в автоматическом режиме», - рассказал Михаил Терентьев, начальник участка автоматизированных котельных ООО «Тверская генерация».

От момента подключения и до того, как в помещениях станет действительно тепло проходит не один час, а иногда и день. Горячих батарей ждут с нетерпением школьники. Предыдущая неделя было холодной – приходилось утепляться.

«В последнею недели в школе было в пределах санитарных норм 18-20 градусов. Детям предлагали потеплее одеваться, а сегодня мы получаем отопление – очень его ждали», - рассказала Светлана Афанасьева, директор МОУ СОШ № 3.

В понедельник к теплу подключили социальные объекты областной столицы - детские сады, школы, больницы. Решили не ждать среднесуточных погодных показателей в плюс 8 градусов. На улице ощутимо похолодало. Ускорились в этом году в районах области. Топить начали в Удомле, поселке Оленино, Вышнем Волочке, Торжке. В передовиках и Ржевский район, где запустили 16 объектов.

«Все работы проведены в графике. Серьезных реконструкций объекты не претерпели. Несмотря на это к отопительному сезону они готовы», - отметил Валерий Румянцев, глава Ржевского района.

Дома жителей Твери начнут подключать к теплу не раньше четверга. Пуск займет 5-6 дней. По заверению специалистов, исключением не станут и те районы, где по-прежнему идут работы по замене труб. К примеру, микрорайон Южный.

То, как Тверская область подготовилась к отопительному сезону, обсудят и на ближайшем заседании регионального Правительства. В целом, по словам специалистов, серьёзных замечаний в этом году нет, план выполнен. А это значит, что к 1-му октября тепло будет во всех домах и учреждениях.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.