Обратная связь
(4822) 32-36-91
-8 C
Ветер: юг, 2.8 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 11 Октября 2019, 15:16
925

В Тверской области стартовал фестиваль патриотической песни «Отечество»

В Тверской области стартовал фестиваль патриотической песни «Отечество»
Песни о войне, победе и памяти зазвучали в Калязине. Там начались прослушивания фестиваля патриотической песни «Отечество». В этом году он посвящён 75-летию победы в Великой Отечественной войне и освобождению Тверской области от немецко-фашистских захватчиков.

Радость, боль, гордость и тоска - всё это нужно пропеть. Уверенно и с душой. Перед зрителями нет места волнению, здесь выкладываются по полной. Правда, за кулисами всё иначе.

Волнение, трепет и весь спектр эмоций перед выходом на сцену артисты переживают здесь, за этой дверью. Музыка не смолкает здесь с самого утра.



Не забывать дышать и думать только о музыке. У преподавателя вокала Марины Соколовой методика особая. Говорит, именно это и помогает солисткам ансамбля исполнять непростые композиции.

«Песни, конечно, о Родине всегда даются немного сложнее. Во время выступления я всегда им говорю - когда ты стоишь за сценой и слышишь первые аккорды своего произведения, сделай глубокий вдох и выдох. И иди к людям, расскажи, что ты хочешь сказать», - рассказала Марина Соколова, руководитель народного вокального ансамбля «Каприз».
Метод даёт результаты. В прошлом году дуэт коллектива стал лауреатом первой степени. Ансамбль тогда не прошёл отборочный тур. В этот раз настрой только на победу.

Кесова гора, Кашин, Калязин и Кимры - на первый отборочный тур приехали больше тридцати участников. За победу борются солисты, авторы-исполнители, дуэты и вокальные ансамбли. Пережить волнение и боязнь сцены помогают родители. Берут все переживания на себя.

«У нас не первое выступление. Но, как у любой матери, у меня, конечно, присутствует волнение всегда. Очень болеем за неё».

Больше десяти человек на каждое из 25 призовых мест. Конкуренция большая. Оценивать стараются справедливо.

«Они же только начинают свою творческую деятельность, волнуются. Может быть, на репетициях спели здорово, а здесь какую-то ошибочку. Мы это всё видим и относимся к ним, как к детям. Бывает так поёт, что мурашки пошли по коже. И такое бывает - развитие песни, хорошая мелодичность», - отметил Станислав Назимов, председатель жюри фестиваля, ветеран войны в Афганистане.

По итогам фестиваля выберут 25 лучших номеров. Они прозвучат на декабрьском гала-концерте. Следующее музыкальное прослушивание пройдёт 24 октября во Ржеве.

Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня