В Тверской области сроки открытия сезона охоты вновь перенесли

516
В Тверской области сроки открытия сезона охоты вновь перенесли
В Тверской области вновь перенесли сроки охоты. Теперь сезон начнется не раньше 1 июля. Соответствующее постановление подписал губернатор Игорь Руденя.

Старт охоты ранее уже сдвигали на 1 июня. Тогда должна была открыться охота на кабана. Регион начал выдавать охотничьи билеты. Как отмечают специалисты ведомства, интерес к охоте только повысился. Заявлений на выдачу разрешений поступает достаточно много.



«У нас круглогодичный ажиотаж, но в связи с сложившейся ситуацией, как в России, так и в мире, сейчас стараемся ограничивать поток физических лиц на подачу заявлений. Так как охота пока еще официально не открыта. Но все равно ежедневно порядка 50-60 заявлений на выдачу поступает в Министерство», - отметил Сергей Кольцов, начальник отдела охотопользования и рыбного хозяйства Министерства внутренних ресурсов.

Охотничий билет необходим каждому охотнику. Без этого документа охотиться и хранить ружье нельзя. Оформить его можно в течение 5-ти рабочих дней. Подать заявление можно через сайт Госуслуг. Выдача билетов проходит по предварительной записи. Только два раза в неделю по средам и пятницам. Записаться на прием и получить другую интересующую информацию можно по телефону. До начала охотничьего сезона еще месяц, так что оформить все необходимые документы время есть.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.