В Тверской области совы бьются о стены домов и автомобили

В Тверской области совы бьются о стены домов и автомобили
Необычные травмы лечат сегодня в Центре реабилитации диких животных «Ромашка». Сюда доставили сразу трёх сов, пострадавших от ударов о стены и автомобили.

Первая пациентка металась между машинами на дороге. К счастью, водитель успел сбросить скорость, поэтому травмы у дезориентированной хищницы оказались минимальны. Второй в центр привезли длиннохвостую неясыть. Птицы улетала от ворон и врезалась в стену дома. Похоже, что сова домашняя, говорят биологи Мурашовы, она совершенно не боится людей. А третьим к людям попал сычик из Лихославльского района. Он также ударился о какую-то твёрдую поверхность и сильно ослаб от голода. После откорма его обязательно вернут в дикую природу.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.