В Тверской области социально-реабилитационные центры изменили формат работы

В Тверской области социально-реабилитационные центры изменили формат работы
Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних Тверской области стали семейными центрами. Мамы, папы, дети смогут получать там необходимую помощь в любой ситуации: в сотрудничестве со специалистами решать временно возникшие трудности, получать консультации по мерам социальной поддержки и другим вопросам.

В связи с изменением формата работы социально-реабилитационные центры перешли в ведомство регионального Министерства демографической и семейной политики. Оно создано по инициативе губернатора Игоря Рудени и занимается вопросами укрепления института семьи, улучшения качества жизни семей с детьми, в том числе многодетных, повышения социального статуса материнства и другими направлениями.

«Сегодня наш приоритет – демография. В Тверской области важно обеспечить сохранение преемственности поколений, систему традиционных семейных ценностей, обеспечить поддержку детям и родителям», – считает Игорь Руденя.

В Тверской области работали 27 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Все они теперь получили название «Мой семейный центр». Такой же статус присвоен и областному Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей, который расположен в Торжке. Здесь получают поддержку дети-сироты из Торжокского и Кувшиновского районов.

Одно из направлений работы теперь уже семейных центров – организация интересного досуга детей. Воспитанники центров принимают активное участие в городских, областных конкурсах, соревнованиях, научно-исследовательских конференциях. С ними также проводится работа по профилактике детского травматизма.

1 августа в Тверской области по инициативе губернатора Игоря Рудени стартовала масштабная кампания, направленная на предупреждение происшествий с участием детей. Правительством Тверской области разработан комплексный план. В первую очередь профилактические мероприятия ориентированы на взрослых: родителей, бабушек и дедушек, водителей на дорогах – всех, от чьей ответственности зависит безопасность детей. Помимо пропагандистской работы с населением усилены рейдовые мероприятия и акции.

Одним из мероприятий стала акция «Внимание – дети!», которая продлится до 12 августа. Сотрудники ГИБДД останавливают в муниципальных образованиях региона автомобили и проводят профилактические беседы с водителями о соблюдении правил дорожного движения. Волонтеры в составе экипажей раздают памятки с информацией о профилактике детского травматизма на дорогах.

Фото:  срцн-оленино.рф
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.