< >

В Тверской области состоялся турнир атомных городов по карате в дисциплине киокусинкай

В Тверской области состоялся турнир атомных городов по карате в дисциплине киокусинкай
19 мая в физкультурно-оздоровительном спорткомплексе состоялся турнир атомных городов по карате в дисциплине киокусинкай. Такие соревнования в нашем городе стали вторыми по счету. Они объединили ребят из городов спутников атомных станций, которые активно развивают этот вид спорта. Проходил турнир киокусинкай при поддержке концерна «Росэнергоатом» и Калининской атомной станции.



Более ста каратистов в дисциплине киокусинкай собрались 19 мая в стенах физкультурно-оздоровительного спорткомплекса Калининской АЭС. Самым маленьким участникам турнира — всего 6 лет, самым опытным спортсменам — 15. Турнир, приуроченный ко Дню Победы, объединил в Удомле каратистов из Нововоронежа, Десногорска, а также Белгородской и Воронежской областей. Самую многочисленную сборную представили хозяева турнира — сборная Калининской атомной станции. В Удомле секция по киокусинкай карате работает всего второй год. Но несмотря на это спортсмены уверенно демонстрируют свои навыки и боевой дух.

Карина Демидова, методист по физической культуре ППО КлнАЭС, тренер секции киокусинкай карате: «Конечно, это огромная радость принимать вновь гостей на нашей земле. Мы второй раз принимаем турнир, к нам приезжают спортсмены. И самое главное, что я вижу — наша команда растет в мастерстве. И это и есть самый главный показатель — мы занимаемся, растем. Уверена, что наши спортсмены будут занимать места не только на внутренних соревнованиях, региональных, но и на всероссийских. Вообще, киокусинкай карате — полноконтактное. Очень рада, что родители приходят и видят результат, все зрители и родители получают хорошие эмоции, настроение и заряд, чтобы дальше продолжать заниматься».

Жаркие эмоции заполнили все пространство спортивного зала: здесь и переживания, и горечь поражений, и радость победы. Боевой дух поддерживают тренеры. Родители с особым волнением следят за ходом поединков.

Светлана Черкасова, г.Нововоронеж: «Мы из города Нововоронежа. 13 часов в дороге. Откладываем дела, работу. Едем на соревнования. Мы уже второй год здесь Сыну нравится. Он в восторге. Второй год, второе место. Я даже снимать не могла. Руки трясутся, волнение переполняет. Стресс испытываем. Но сейчас уже отпустило».

Кристина Шмелева, воспитанница секции киокусинкай карате, г.Удомля: «Мне очень нравится, что ты можешь выложиться по полной — свои эмоции, силы. Это классный вид спорта. Хочу получить много медалей. Посмотреть на что способна».

Дарья Комарова, воспитанница секции киокусинкай карате, г.Удомля: «Я волновалась, но надеялась на себя. Думала, что проиграю, но сложила все силы и вложила их. Я боролась ради кубка. + 01.21. Я стала выносливей и сильнее и теперь могу постоять за себя. + 01.54. Мне очень важно, что мои родители меня поддерживали и благодаря папиной и маминой поддержке я получила 1 место».

Сергей Акатов, Бранч-Чиф России, куратор развития киокусинкай карате в городах присутствия ГК «Росатом»: «Удомля — очень гостеприимный город и наше мероприятие, можно сказать, носит характер традиционный. Это говорит о том, что здесь устойчивая социальная сфера и дружеская спортивная обстановка. От руководства концерна Росэнергоатом, а именно от А.В.Шутикова я передал набор спортивного инвентаря для занятий киокусинкай. Чтобы дети на Калининской АЭС с учетом нового инвентаря набирались опыта, чтобы была мотивация к новым подвигам и победам».

Спортивный календарь у воспитанников секции киокусинкай достаточно плотный. Это не только регулярные тренировки, соревнования в родном городе, области, а также выезды на турниры в города-спутники АЭС. В июне ребята отправятся на недельный сбор в спортивный летний лагерь в Туапсе. А в сентябре вновь встретятся на татами в Десногорске. На площадке Смоленской АЭС состоятся соревнования, посвященные Дню работника атомной промышленности.

Киокусинкай карате — не только спорт, но и особое мировозрение. Философия этого направления гласит о том, что сила тела и духа приходит от постоянного вызова самому себя и от упорного труда.

Победители и призеры:

Раздел КАТА:
Категория смешанная группа 6-7 лет:
1 место Титова Екатерина
2 Афанасьев Михаил

Категория девочки 8-9 лет:
2 место Комарова Дарья
3 место Иванова Лана

Категория мальчики 8-9 лет:
3 место Оринов Арслан

Категория девочки 10-11 лет:
1 место Савостьянова Анна
3 место Галкина Анастасия

Категория мальчики 10-11 лет:
1 место Крупинов Илья
2 место Артем Филатов
3 место Образцов Андрей

Категория смешанная группа Юниоры:
1 место Титов Трофим
2 место Афанасьева Дарья

Раздел КУМИТЕ:
Категория девочки 8-лет, свыше 35 кг:
1 место Комарова Дарья
2 место Фролова Александра
3 место Кузнецова Ксения

Категория мальчики 10-11 лет, до 30кг:
1 место Филатов Артем
3 место Самойленко Иван

Категория мальчики 10-11 лет, до 40 кг:
2 место Сверчков Александр

Категория девушки 12-13 лет до 40 кг:
2 место Фетискина Ксения

Категория девочки 10-11 лет свыше 40 кг:
2 место Мухина Ольга

Категория девочки 10-11 лет до 30 кг:
2 место Савостьянова Анна

Категория юниорки свыше 60 кг:
2 место Афанасьева Дарья

Категория юноши 12-13 лет до 45 кг:
3 место Захаров Алексей

Категория девушки 14-15 лет до 50 кг:
1 место Кривобокова Виктория
2 место Шмелева Кристина

Читайте также

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.