В Тверской области состоялись 24 избирательные кампании

В Тверской области состоялись 24 избирательные кампании
После закрытия избирательных участков ход Единого дня голосования в Верхневолжье прокомментировал председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов.

– Общественная палата региона имеет хороший опыт организации общественного наблюдения за ходом голосования на территории Тверской области. Это позволяет не только проводить оперативный мониторинг ситуации в различных муниципальных образованиях, но и формировать современную культуру участия граждан в процедуре контроля за открытостью и легитимностью избирательного процесса. Исходя из этого опыта, отмечу, что уже много лет в Тверской области сохраняется позитивная тенденция проводить голосование без существенных нарушений. Выборы в Тверской области традиционно прошли в рамках закона. Для нашего региона это уже правило. На мой взгляд, это результат качественной работы органов власти, территориальных и участковых избирательных комиссий и, конечно, это определенный знак зрелости нашего гражданского общества, – считает Александр Бутузов.

Александр Анатольевич также отметил, что на горячую линию Общественной палаты Тверской области в дни голосования 11-13 сентября не поступало тревожных сообщений, связанных с нарушениями избирательных прав граждан. В основном, люди звонили с просьбой разъяснить порядок голосования в отведенные для этого сроки, уточняли адрес своего избирательного участка.

Напомним, за ходом голосования следили 614 общественных наблюдателей, направленных Общественной палатой Тверской области, а также наблюдатели от зарегистрированных кандидатов и выдвинувших их партий.

В регионе сегодня состоялись 24 избирательные кампании, по итогам которых будут выбраны более 260 депутатов различного уровня. На депутатские мандаты претендовали 654 кандидата. Голосование завершилось в 20:00.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.