В Тверской области сосед ограбил умершую пенсионерку

В Тверской области сосед ограбил умершую пенсионерку
40-летний мужчина зашёл к соседке по общежитию, увидев, что она скончалась, вынес её ценные вещи к себе в комнату. 

Об инциденте в полицию заявил 30-летний житель Конаково. По его словам, из комнаты его бабушки неизвестный похитил телефон, телевизор, стиральную машину, микроволновую печь, электроплиту с духовым шкафом, ноутбук и золотые украшения. Ущерб составил более 40 000 рублей.

На месте криминалисты изъяли следы обуви и пальцев рук предполагаемого преступника.

В ходе следственно-оперативных мероприятий по подозрению в краже полицейские задержали 40-летнего соседа женщины. Мужчина признался в содеянном и сообщил, что часть имущества он сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Оставшуюся часть сотрудники полиции изъяли и передали родственникам пенсионерки.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы. 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.