В Тверской области сократилось количество иностранцев

111
В Тверской области сократилось количество иностранцев
В связи с ограничительными мерами весной и в начале лета, на 40% сократилось количество иностранцев, въехавших на территорию России и поставленных на миграционный учёт в регионе. Рядом федеральных документов был определён и режим пребывания мигрантов в разгар пандемии коронавируса.

До 15 июня было приостановлено течение сроков пребывания иностранцев на территории России и разрешено принимать их на работу без статусных документов, затем действие документа продлено до 15 сентября.

«С 16 июня все иностранные граждане, которые находятся на территории региона, вправе осуществлять трудовую деятельность только на основании разрешения на работу и патентов, а работодатели, как и раньше, должны уведомить, как о заключении соответствующих трудовых договоров с иностранными гражданами, так и об их расторжении», - отметил Андрей Иванов, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области.



Это создаёт условия, которые позволяют обеспечивать семьи, и не преступать закон. По итогам пяти месяцев иностранными гражданами совершено 127 преступлений. В регионе введены меры, снижающие приток мигрантов. Подписано распоряжение, которое приостанавливает до 1 января 2021 года выдачу патентов иностранным гражданам, въехавшим в РФ с 16 июня 2020 года. За 5 месяцев около 2 тысяч лиц приняли российское гражданство. С 17 июня вступили в силу ряд изменений, упрощающих процедуру приёма гражданства РФ. Сокращены сроки рассмотрения заявлений от 6 до 3 месяцев.

«Вступили в силу изменения, в соответствии с которыми, граждане республик Украины и Беларусь, свободно владеющие русским языком, освобождаются от прохождения собеседования по признанию носителями русского языка. Это возможность приобрести гражданство в упрощённом порядке без каких-либо иных оснований и условий приобретения гражданства», - рассказала Наталья Маркова, начальник отдела по вопросам гражданства УВМ УМВД.

Ряд изменений, упрощающих процедуру приёма в гражданство РФ вступят в силу с 24 июля.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.