В Тверской области снизилось количество нарушений правил эксплуатации самоходной техники

2087
В Тверской области снизилось количество нарушений правил эксплуатации самоходной техники
Более 5800 единиц самоходных машин и прицепов к ним проверено в ходе профилактической операции «Трактор», которая проходила в Тверской области с 20 августа по 30 сентября. За время мероприятия, которое направлено на предупреждение нарушений при эксплуатации самоходной техники, сотрудниками инспекции регионального Гостехнадзора совместно с правоохранительными органами проведено 396 рейдов.

Обеспечение контроля за безопасной эксплуатацией техники, выявление и пресечение использования незарегистрированных машин, повышение безопасности эксплуатации различной самоходной техники – задачи, поставленные губернатором Тверской области Игорем Руденей.

В рамках операции «Трактор» проводилась разъяснительная работа по вопросам эксплуатации машин, поднадзорных органам Гостехнадзора, а также адресная работа с физическими и юридическими лицами, не представившими зарегистрированные машины на ежегодный технический осмотр.

В ходе профилактической операции выявлено 551 нарушение обязательных требований, что на 26% меньше по сравнению с показателями 2018 года. Также сократилось на 53% количество нарушений, допущенных должностными лицами предприятий и организаций.

По результатам профилактической операции в инспекции Гостехнадзора Тверской области зарегистрировано 307 самоходных машин, представлено на технический осмотр 1585 единиц техники, выдано 557 удостоверений тракториста-машиниста.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.