В Тверской области «скорая» будет работать в усиленном режиме

В Тверской области «скорая» будет работать в усиленном режиме
Фельдшеры скорой медицинской помощи готовятся к работе в усиленном режиме: по традиции, новогодние праздники - горячая пора переломов, растяжений и обморожений.

Поскользнулся, упал, очнулся - продолжение всем известно. Но вот прежде чем гипс наложат медики, пострадавшему необходимо оказать первую самостоятельную помощь. При переломе - это фиксация конечности.



«Это может быть любой подручный материал, не обязательно бинт, это может быть косынка, шарф, кусок ткани. Если имеется кровотечение, также тугой давящей повязкой его можно остановить», - рассказал Сергей Лысов, заведующий первой подстанцией скорой медицинской помощи.

Как действовать подскажут по телефону 103. Если перелом серьезный и транспортировка пострадавшего в травмпункт своими силами невозможна - пришлют карету скорой помощи.

«На все Новогодние праздники традиционно мы выводим дополнительные силы для оказания скорой медицинской помощи. Организуем дежурство медицинских работников во всех районах Тверской области для того, чтобы можно было своевременно оказать эту помощь», - отметил Константин Маслов, главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи.

А пока фельдшеры отрабатывают действия до автоматизма в специальном обучающем модуле. Здесь все, как в настоящей карете скорой помощи. Имитирует даже движение по дороге. Такую же динамическую машину установят в Тверском медуниверситете. В начале следующего года платформы появятся в медицинских колледжах Вышнего Волочка, Ржева, Бежецка и Кимрах. Но медики напоминают, правильно оказанная доврачебная помощь поможет спасти человеку жизнь. И всё же призывают, в новогодние праздники быть аккуратными и по возможности избегать прогулок в людных местах, быть осторожными на морозе и на скользких дорогах.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.